8 495 775 07 07
многоканальный телефон
8 800 775 05 94
бесплатный для мобильных и регионов

Оборудование и технология порошкового окрашивания


Процесс окрашивания порошковыми красками состоит из следующих стадий:

— подготовка поверхности;
— нанесение порошковой краски;
— полимеризация покрытия.

Подготовка поверхности:

Подготовка поверхности перед окрашиванием не отличается от способов, применяемой при методах нанесения жидких красок – обычно используют обезжиривание, травление и различные модификации фосфатирования поверхности. Часто бывает достаточно обезжиривания с применением моющих растворов с поверхностно-активными веществами или органических растворителей. После применения моющих растворов обязательно требуется промывка водопроводной, затем деионизированной водой и сушка.
Нанесение порошковой краски:

Напыление порошковых лакокрасочных материалов на окрашиваемые изделия проводят в камерах нанесения с рекуперационными устройствами, позволяющими использовать не попавшую на изделия краску вторично и не допускающими ее попадания в воздух рабочего помещения. Все, что необходимо для перехода на другой цвет — это удалить краску с внутренних поверхностей камеры нанесения, сменить картриджи при картриджной системе рекуперации или очистить циклон при циклонном рекуператоре.

Большинство порошковых покрытий получают способом электростатического напыления, основанного на придании частицам порошка электростатического заряда. Мировыми лидерами в производстве оборудования для нанесения порошковых красок являются компании Gema, Wagner и KCI. Все эти компании присутствуют на рынке России. Частицы порошковой краски, вылетая из распылителя вблизи от коронирующего электрода, получают этот заряд и наносятся на заземленную поверхность изделия равномерным слоем. Порошок при электростатическом нанесении распределяется равномерно по плоским поверхностям изделия и несколько более толстым слоем на острых углах и краях изделия за счет увеличенной плотности электростатического поля, что улучшает качество покрытия. Реже используемый трибостатический метод заряда основан на трении частиц краски в воздушном потоке о внутренние стенки распылителя, изготовленный из электризующего материала, чаще всего тефлона.

Полимеризация порошкового покрытия

Процесс полимеризации покрытия происходит в камере полимеризации. После нанесения порошковой краски окрашиваемые изделия выдерживают в ней при температуре 180-190 °С в течение 15-20 минут. Необходимо иметь в виду, что металлоизделия нагреваются не мгновенно, на нагрев до 180 °С обычно требуется 20-25 минут и соответственно, полный цикл полимеризации длится 35-45 минут. При нагревании краска плавится и равномерно растекается по поверхности изделия и полимеризуется, образуя тонкую и прочную пленку.

В камере полимеризации чаще используют конвективный способ нагрева окрашиваемых изделий, при котором посредником теплопереноса является воздух. По сравнению с терморадиационным, применяемый способ нагрева является более мягким и равномерным и позволяет отверждать покрытия на изделиях с конфигурацией любой сложности, резко уменьшая вероятность появления брака. При выборе оборудования стоит обратить внимание на направление и равномерность воздушных потоков в различных точках рабочей зоны камеры полимеризации: в идеальном варианте воздух забирается в верхней части камеры, подогревается в потолочных воздуховодах размещенными в них нагревателями и подается в нижнюю часть камеры по боковым воздуховодам. Оптимальная скорость движения воздуха в рабочей зоне – 1,0 -1,5 м/сек, при этой скорости обеспечивается быстрый и равномерный нагрев окрашиваемых изделий и не происходит уноса краски.

Стоит также иметь в виду, что следует регулярно (желательно, еженедельно) проверять температуру рабочей зоны камеры полимеризации: электронные задатчики температуры не всегда работают корректно.

Для поверки очень удобны инфракрасные термометры, принцип работы которых основан на измерении уровня излучения в инфракрасной области. Очень доступен инфракрасный термометр эконом класса AR550 (или какой-либо его аналог) — он бесконтактно измеряет температуру в пределах от -30 до +550 °С

В Москве качественное оборудование для порошкового окрашивания производит ОКБ «Поток».

Приборы для контроля качества порошковых полимерных покрытий можно найти в компании Градиент-Техно.

НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ, регламентирующие работу окрасочного участка

– ГОСТ 9.41 0-88 «Покрытия порошковые»

– ГОСТ 9.402-80 «Подготовка металлической поверхности перед окрашиванием»

– ГОСТ 9.032-74 Покрытия лакокрасочные «Группы, технические требования и обозначения»

– ГОСТ 9.010-80 Воздух сжатый для распыления лакокрасочных материалов

– ГОСТ 9980.5-86 Материалы лакокрасочные «Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»

– ГОСТ 15140-78 Материалы лакокрасочные «Методы определения адгезии»

– ГОСТ 6806-73 Материалы лакокрасочные «Методы испытания покрытия на изгиб»

– ГОСТ 4765-73 Материалы лакокрасочные «Методы определения прочности пленок при ударе»

– ГОСТ 18299-72 Материалы лакокрасочные «Метод определения прочности покрытия при растяжении»

– ГОСТ 12.1.005-76 «Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические нормы»

– СНиП 2.09.02-85 «Производственные здания»

– СНиП П-4-79 «Естественное и искусственное освещение»

– СНиП 2.04.05-86 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»



Вернуться к списку статейНа главную