8 495 775 07 07
многоканальный телефон
8 800 775 05 94
бесплатный для мобильных и регионов

Снятие порошковой краски


Снять порошковую краску, используя методы механического воздействия получается далеко не всегда, так как такой вариант может значительно повредить изделие.

Порошковая краска – это современное, весьма прочное полимерное покрытие. Ее широко используют при окрашивании металлических изделий. Благодаря высокой адгезии она отлично держится на любой поверхности.  Для того чтобы быстро и бережно снять краску, нужно использовать специальные средства. В состав смывки включены различные растворители и компоненты, замедляющие процесс коррозии. Специальное средство для удаления краски не только очищает поверхность, но и улучшает его свойства.

Процесс очищения поверхности от порошковой краски

Снятие краски нужно проводить по определенной схеме, что позволит сделать этот процесс быстрым и качественным.
ПРОЦЕСС ОЧИЩЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ОТ ПОРОШКОВОЙ КРАСКИ

На первом этапе поверхность нужно тщательно очистить от загрязнений при помощи обычной воды. Если на изделии есть серьезные загрязнения, необходимо их удалить с использованием моющих средств.

Смывку для снятия порошковой краски необходимо распределять по поверхности валиком до получения ровного слоя. Нельзя соприкасаться с агрессивным составом непосредственно руками. Через некоторое время после нанесения смывка начнет работать. Краска под воздействием средства размокает и легко удаляется при помощи щетки. На рисунке представлен процесс вздутия краски под воздействием смывки, где хорошо видно, что удалить ее не составит труда.

Время для снятия краски напрямую зависит от слоя покрытия. В некоторых случая на растворение уходит до 8 часов. При необходимости смывку наносят повторно до полного очищения поверхности.

Минимизировать расход смывки можно, обеспечив герметичность обрабатываемой поверхности. С этой целью сразу после нанесения химического состава поверхность оборачивают полиэтиленом. По возможности смывку наливают в специальную емкость, куда помещают изделие. Второй вариант помогает ускорить реакцию и снижает расход средства.

Техника безопасности при снятии порошковой краски

Процесс снятия порошковой краски идет быстрее в помещениях с теплым воздухом. Агрессивные компоненты имеют резкий запах, принудительная вентиляция помогает справиться с этой проблемой.

При работе со смывкой нужно защитить кожу и глаза от попадания средства. В противном случае пораженные места тщательно промываются чистой водой. Средство для удаления краски нужно хранить в местах, где нет доступа детям и солнечному свету.



Вернуться к списку статейНа главную