Продажа порошковой краски по всей России
8 495 775 07 07
многоканальный телефон
8 800 775 05 94
бесплатный для мобильных и регионов

Расчет расхода порошковой краски


Окрашивание металлических поверхностей порошковой краской позволяет добиться ровного и красивого покрытия с высокими эксплуатационными характеристиками. Достоинства этого вида красящего материала оценили уже тысячи мастеров. Порошковая покраска помимо высоких показателей стойкости, обладает еще одним преимуществом – экономичностью, то есть низким расходом порошковой краски на 1 м2 окрашиваемого материала, что значительно экономит затраты.

Как рассчитать расход порошковой краски на 1 м2

Расчет порошковой краски напрямую зависит от того, насколько толстым будет слой, и от веса краски. Чем тоньше будет покрытие, и чем легче вес краски, тем меньше потребуется ее для проведения окрашивания. Существуют усредненные показатели расхода, по данным которых среднестатистический расход на один квадратный метр составляет 120 – 130 грамм, при толщине наносимого слоя в 100 микрометров. При наличии современного и качественного оборудования, этот показатель можно снизить и до 80 – 90 грамм.

Чаще всего на упаковках производители уже указывают необходимый расход, однако этот показатель будет меняться в зависимости от многочисленных факторов.

Факторы, влияющие на расход порошковой краски

Рассчитывая расход порошковой краски на 1 м2 необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Толщина слоя. Этот фактор влияет не только на качественные характеристики порошкового покрытия, но и напрямую определяет расход. Толщина наносимого слоя зависит от типа окрашиваемой поверхности и от ее функционального предназначения. Так, для обычного декоративного слоя достаточно наносить краску слоем до 50-80 мкм, для защитного – двухслойное покрытие с толщиной каждого слоя 80-100 мкм.
  2. Состав фракции. Этот показатель отвечает за толщину наносимого слоя, так как от частиц краски зависит сыпучесть покрытия. Очень мелкодисперсные частицы неравномерно оседают на изделии и накапливается в частях оборудования, что увеличивает ее расход, поэтому фракция краски должна иметь средний размер в 50 – 75 мкм.
  3. Техническое состояние оборудования. Качественное и чаще всего зарубежное техническое оборудование позволяет уменьшать расход. Еще на этот показатель влияют правильная эксплуатация и своевременный уход за краскораспылителем. Все это помогает снизить расход на несколько процентов, что при больших объемах покраски приносит немалую экономию.
  4. Человеческий фактор. Опытному мастеру по порошковой покраске удается снизить количество расходуемого материала почти на 10 – 15%.
  5. Вид окрашиваемой поверхности. Расход порошковой краски зависит и от типа поверхности. Минимальное количество материла, уйдет для обработки гладких металлических или пластмассовых изделий, а максимальное для обработки деревянных, бетонных и перфорированных поверхностей. Также увеличивается количество необходимого материала при работе с решетками, сложными и составными деталями.
  6. Другие факторы, определяющие расход порошковой краски. К другим фактором относятся тип краски, ее состав и производитель.

Основываясь на всех указанных факторах, можно вычислить примерный расход необходимого материала. Однако, красящие порошковые составы лучше приобретать с небольшим запасом и руководствоваться не только ценой, но и внешним видом, эксплуатационными свойствами и составом продукта.

Где купить порошковую краску с низким расходом

Приобрести качественную порошковую краску для выполнения отделочных работ вы можете в нашей компании в Москве. Заказ осуществляется на сайте или в офисе компании. Доставка осуществляется во все регионы России. У нас вы найдете большой ассортимент красящих составов итальянского производства. Наш магазин гарантирует своим клиентам только качественный товар по приемлемым ценам.

Рассчитать расход порошковой краски



Вернуться к списку статейНа главную