Продажа порошковой краски по всей России
8 495 775 07 07
многоканальный телефон
8 800 775 05 94
бесплатный для мобильных и регионов
Уважаемые покупатели!
В связи с введением ограничительных мер ввиду сложной эпидемиологической обстановки, с 6 апреля 2020 г. офис нашей компании работает в онлайн режиме. Заказ порошковых лакокрасочных изделий можно сделать по электронной почте или по телефону, получить оплаченные материалы – на складе вместе с оформленными документами. В связи с тем, что наш офис закрыт для покупателей, оплата товара осуществляется исключительно по безналичному расчёту.
С 12 мая мы снова начали продавать краску в развес!
До нормализации эпидемиологической обстановки компания работает с понедельника по пятницу 10:00 до 16:00.

Хранение порошковой краски


Окрашивание поверхностей с применением цветных полимерных порошков производится уже готовыми составами. Нередко специализированные мастерские закупают необходимые материалы впрок. Правильное хранение порошковой краски становится для них важнейшей задачей.

Неблагоприятные факторы, влияющие на качество краски

Порошковая краска – активное вещество, вступающее в реакцию полимеризации под действием высокой температуры. Химический процесс может привести к необратимым изменениям структуры порошка, что сделает его непригодным к дальнейшему применению.

Неблагоприятными факторами при хранении являются:

  • даже кратковременное повышение температуры до значений, приближающихся к условиям начала реакции;
  • избыточная влажность воздуха или попадание капельной влаги;
  • контакт с пылью и иными загрязнителями.

Наиболее бережно следует хранить составы быстрого или низкотемпературного действия. Существуют технологии осушки влажного порошка с использованием вымораживания или адсорбции. Иногда в процессе транспортировки краситель спрессовывается, но это не является критически необратимым фактором – достаточно просеять порошковый материал с помощью механического сита.

как хранить порошковую краску

Чем руководствоваться при выборе условий хранения

Все требования к условиям транспортировки и хранения порошковых красителей изложены в ГОСТ 9980.5-86. На рынке продолжают появляться новые составы с особыми свойствами. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, рекомендуется также внимательно изучить всю приложенную к ним сопроводительную документацию.

Хранение порошковой краски

Как хранить краску

Предприятия — изготовители компонентов порошковых красок обычно выпускают свою продукцию в полиэтиленовых мешках, уложенных в коробки. Стандартная тара вмещает 20-25 кг порошка. Такая упаковка в течение долгого времени обеспечивает защиту содержимого от воздействия влаги и пыли, но не убережет от нагрева. Если у потребителя возникают сомнения в качестве полученной партии, следует произвести пробное окрашивание.

Способ хранения порошковой краски должен предусматривать совокупность технических и организационных мероприятий.

Основные правила:

  1. Порошковые красители должны храниться в сухом помещении вдали от нагревательных приборов. Прямое попадание на упаковку прямых лучей солнечного света является нежелательным.
  2. Температура воздуха в месте складирования не должна превышать 27оС, а относительная влажность – 60%.
  3. Нельзя хранить порошки в открытой таре и допускать их контакт с любыми загрязнителями. Коробки и пакеты следует периодически осматривать на предмет отсутствия повреждений.
  4. Желательно вести учет времени хранения красителей, стремясь израсходовать их до истечения срока хранения.
  5. Повторное использование тары для другого порошка не допускается.

Нередко приходится хранить часть порошка в уже открытой таре. В этом случае необходимо тщательно закрыть пакет и заклеить коробку. Такой краситель следует использовать в первую очередь.



Вернуться к списку статейНа главную
20