Телефон временно не работает в связи с проблемой на облачной АТС,
поэтому просим делать заявки по электронной почте doc@eurodecor.ru
Продажа порошковой краски по всей России
8 495 775 07 07многоканальный телефон
8 800 770 78 14бесплатный для мобильных и регионов

Как выбрать порошковую краску?


Порошковая краска инновационное покрытие, обладающее высокими декоративными характеристиками и устойчивостью к негативным воздействиям. Для нанесения порошковых красок используют специальное оборудование. При выборе подходящего состава важно учитывать его, технические характеристики, способ нанесения, цену и ряд других качеств. Поговорим о параметрах, на которые нужно обращать внимание в первую очередь.

Химический состав?

  • Поливинилбутираль. Такие составы имеют красивый финиш, поэтому их часто используют для обработки металлических деталей, находящихся на виду, например, отдельных частей мебели. Готовое покрытие хорошо переносит воздействия химических веществ, растворителей, бензина и т.п. Кроме того, оно обладает электроизоляционными способностями.
  • Поливинилхлорид. Порошковые покрытия на основе поливинилхлорида образуют на поверхности прочную пленку, устойчивую к воздействиям моющих и чистящих средств. Краски этого типа подходят для обработки предметов, расположенных как на улице, так и в помещении.
  • Полиамид. Также обладают высокими декоративными характеристиками. Устойчивы к механическим воздействиям, химическим веществам и растворителям. Используются для окрашивания предметов, расположенных под открытым небом.
  • Полиэфир. Порошковые покрытия на основе полиэфира обладают хорошими защитными свойствами. Они предотвращают возникновение коррозии на металлических деталях, а также обладают электроизоляционными качествами. Их очень часто используют для окрашивания бытовых предметов: стеллажей, коммерческой мебели и т.п. Такие краски стойко выдерживают погодные воздействия (в том числе УФ излучение), не теряют качеств при длительном контакте с водой.
  • Эпоксидные смолы. Имеют хорошую адгезию. Образуют на поверхности прочную, надежную пленку, устойчивую к воздействиям растворителей, химических веществ и воды. Способны преобразить деталь благодаря красивому финишу.
  • Акрилаты. Подходят для покрытия поверхностей, подверженных трению. Они устойчивы к воздействиям агрессивных сред, растворителей, химикатов. Даже при активной эксплуатации такое покрытие надолго сохраняет вид. Окраска металла акрилатными составами обеспечивает надежную защиту.

Порошковая окраска металла и деталей позволяет создать на поверхности прочное и долговечное покрытие. Однако для этого очень важно выбрать идеальный состав.

Структура покрытия

Внешний вид готового покрытия играет одну из важных ролей при выборе краски. По структуре составы бывают:

  • Гладкие. Делятся на матовые и глянцевые. Степень блеска зависит от требований покупателя. Чтобы такое покрытие было идеальным, его наносят на предварительно подготовленную поверхность. Нужно удалить все сколы, трещины, царапины, избавиться от старого состава и т.п.
  • Муар. Такое покрытие имеет слегка шероховатую текстуру. По структуре его сравнивают с мелкозернистой наждачной бумагой. В готовом виде имеет матовый финиш. Такая краска хорошо скрывает мелкие недостатки. Подходит для применения в помещении или на улице.
  • Шагрень. По своему виду напоминает апельсиновую корку. Некоторые сравнивают шагрень с муаром. Шагрень может быть мелкой и крупной, способной скрыть даже значительные дефекты на металле. Перед нанесением любой порошковой краски лучше всего подготовить поверхность, так как в перспективе покрытие может отслоиться.
  • Антик. Имеет фактурную поверхность с эффектом старения. Придает вещам дорогой, античный облик. Часто покупается для обработки металлических дверей. По виду напоминает шагрень, но в ее состав входят сразу несколько красящих пигментов. Имеет большое разнообразие расцветок. Особенно популярна в цвете «серебро».

Если вы не можете хорошо подготовить основание, лучше всего остановиться на составах с рельефным финишем.



Вернуться к списку статейНа главную