Продажа порошковой краски по всей России
8 495 775 07 07
многоканальный телефон
8 800 775 05 94
бесплатный для мобильных и регионов
Уважаемые покупатели!
В связи с введением ограничительных мер ввиду сложной эпидемиологической обстановки, с 6 апреля 2020 г. офис нашей компании работает в онлайн режиме. Заказ порошковых лакокрасочных изделий можно сделать по электронной почте или по телефону, получить оплаченные материалы – на складе вместе с оформленными документами. В связи с тем, что наш офис закрыт для покупателей, оплата товара осуществляется исключительно по безналичному расчёту.
С 12 мая мы снова начали продавать краску в развес!
До нормализации эпидемиологической обстановки компания работает с понедельника по пятницу 10:00 до 16:00.

Какой должна быть толщина слоя порошковой краски


Современные технологии нанесения защитных покрытий на различное оборудование предполагают активное применение полимерных порошковых покрытий. Краски представляют собой полимеризованную мелкодисперсную смесь из нескольких основных компонентов:

  • полимерных смол;
  • пигментов, отвечающих за цвет краски;
  • специальных добавок, улучшающих текучесть расплава и адгезию покрытия к основному материалу.

Даже небольшая толщина слоя порошковой краски способна надежно защитить изделие от химической коррозии и механических повреждений. Это обстоятельство сделало использование покрытий этого класса чрезвычайно экономичным и эффективным.

классификация порошковых красок

Преимущества красок порошкового типа

Порошковые краски – существенный шаг в сфере нанесения декоративно-защитных покрытий. Их использование отвечает современным требованиям безопасности, отличается простотой применения и непревзойденным качеством результата. Основные преимущества такого способа окрашивания:

  1. Экономичность. Мастер может нанести на поверхность ровно столько красителя, сколько для этого требуется. Осыпавшиеся частицы собираются и используются повторно. Отсутствие потерь – существенный довод для перехода на данный вид покраски.
  2. Экологическая безопасность. В процессе нанесения краски не происходит испарение растворителя. Затвердевшее покрытие не выделяет каких-либо вредных веществ в течение всего срока службы изделия.
  3. Высокая технологичность процесса и возможность его автоматизации.
  4. Надежность. Готовое покрытие прочно удерживается на основании, не боится механического и химического воздействия, долго сохраняет свой цвет.

Применение твердых красок принципиально отличается от традиционных методов окрашивания. Чтобы разобраться в том, каким образом достигается необходимое качество покрытия, необходимо получить представление об основных видах и способах нанесения порошковой краски.

Классификация порошковых красок

По химическому составу рассматриваемые нами краски бывают трех типов:

  • эпоксидные смеси отличаются исключительной прочностью и устойчивостью к разрушительному воздействию большинства агрессивных веществ, но постепенно теряют свои свойства под влиянием ультрафиолетового излучения;
  • полиэфирные красители устойчивы к растворителям, прочны и долго сохраняют первоначальный цвет, не выгорают на солнце и успешно противостоят механическому воздействию
  • эпоксидно-полиэфирные смеси самые дешевые, но не так инертны к химическим растворителям.

По способу превращения порошка в равномерный слой порошковой краски различают:

  • термопластичные составы, расплавляющиеся под действием высокой температуры и застывающие при охлаждении;
  • термоактивные смеси, преобразующиеся за счет химических реакций, протекающих во время термообработки.

какой должна быть толщина слоя краски

Технология окрашивания

Окрашивать материалы с применением порошковых смесей следует в три стадии:

  1. Подготовка поверхности с применением травления, механической зачистки, промывки, осушки.
  2. Нанесение порошка в специальных камерах с повышенными требованиями к чистоте. Распыление частиц осуществляется с применением пневматических аппаратов, передающих им электростатический заряд. Именно он отвечает за равномерность распределения и удерживание крупинок красителя на поверхности обрабатываемой детали, которая при этом должна быть надежно заземлена.
  3. Термообработка в печи. Температура и продолжительность нагрева зависит от состава смеси и указывается изготовителем.

Расход краски в общем случае составляет порядка 100 грамм на 1 кв.м. окрашиваемой поверхности. При соблюдении предписанной технологии покрытие получается равномерным, прочным и устойчивым к неблагоприятным воздействиям. Отличительной чертой данного вида покраски является возможность обработки даже труднодоступных зон, которые встречаются у деталей сложной конфигурации.

Как выбирается толщина слоя порошковой краски

Толщина слоя краски, наносимой на обрабатываемый объект, зависит от множества факторов:

  1. Свойств используемой краски. Влияет химический и фракционный состав. Чем меньше размер частиц, тем более тонкий защитный слой можно получить без риска оставить необработанные микрозоны.
  2. Качества окрашиваемого материала. Для гладкой поверхности требуется меньше порошка, чем для структурированной. Наличие множества углов, пазов, технологических отверстий приводит к увеличению расхода смеси.
  3. Условий эксплуатации объекта. Для декоративных целей бывает достаточно 50 мкм. Защитно-декоративные покрытия имеют толщину не менее 800 мкм. Там, где принципиально важно высокое качество защиты, приходится накладывать краску в несколько слоев.

Качественные порошковые краски не относятся к разряду самых дешевых материалов. С ценами на порошковые краски вы можете ознакомиться в разделе или запросить прайст по телефону. Поэтому при выборе толщины слоя следует подходить с позиций разумной достаточности.



Вернуться к списку статейНа главную
20