Телефон временно не работает в связи с проблемой на облачной АТС,
поэтому просим делать заявки по электронной почте doc@eurodecor.ru
Продажа порошковой краски по всей России
8 495 775 07 07многоканальный телефон
8 800 770 78 14бесплатный для мобильных и регионов

Область применения порошковой краски


Порошковая краска – отличный аналог жидким составам. Наносят ее электростатическим способом, с помощью разработанного для этой цели оборудования и после этого подвергают полимеризации в специальной печи. Готовая поверхность получается прочной, надежной, с высокими декоративными характеристиками, что значительно расширяет возможности применения.

Что входит в состав порошковых красок?

Порошковые покрытия — наиболее продвинутые. В их состав входят:

  • Пигменты. Это красящие частицы. Их задача – получение декоративного эффекта. Также пигменты обеспечивают дополнительную защиту основы. Готовая поверхность может быть глянцевой или матовой, гладкой или структурированной.
  • Отвердитель. Основной компонент. Он обеспечивает затвердевание состава при определенной температуре.
  • Смолы. Задают основные свойства.
  • Добавки. Необходимы для придания дополнительных качеств. Например, повышения твердости или ударопрочности, выравнивания поверхности, снижения температуры полимеризации и т.п.

Купить порошковую краску можно с любыми характеристиками. Состав подбирается в зависимости от сферы ее дальнейшего применения.

Преимущества

Порошковые покрытия обладают следующими преимуществами:

  • Хорошая адгезия. Покрытие получается прочным, надежным, долговечным. Его толщина может быть от 20 до 80 микрон.
  • Устойчивость к механическим воздействиям. Предметы, окрашенные порошковой краской, можно сгибать, собирать, менять форму без какого-либо ущерба для покрытия.
  • Безопасность. В составе порошковых красок нет летучих растворителей. По сравнению с жидкими аналогами они являются более экологичными.
  • Экономичность. Расход порошковых красок намного ниже, чем жидких. Это позволяет значительно экономить, особенно в промышленных масштабах.

Продажа порошковых красок возможна для разных отраслей. Это универсальные составы, позволяющие получить ровное покрытие независимо от основы.

Применение

Сфера применения порошкового покрытия зависит от его химического состава. Современные компании предлагают следующие виды красок:

  • Эпоксидные краски. Сфера применения – окраска металла. Активно используют в машиностроении, при изготовлении бытовой техники, электроники, а также для окрашивания подземных сооружений и металлических деталей мебели. Готовое покрытие получается прочным, эластичным, устойчивым к воздействию химических веществ. Составы на основе эпоксидных смол отлично противостоят коррозии.
  • Эпокси-полиэфирные. Применяют для окрашивания бытовой техники, автомобильного транспорта, велосипедов, металлической мебели, огнетушителей, керамической плитки и т.п. Используют в сфере машиностроения, производства оборудования и техники. Такие краски отличаются хорошей растекаемостью и равномерным цветом. Не обладают высокой стойкостью к воздействию ультрафиолетового излучения, поэтому эпокси-полиэфирные краски используют для окрашивания предметов, находящихся внутри помещений.
  • Полиэфирные. Используют в сфере производства металлической мебели, машиностроении и строительстве. Подходят для нанесения на садовое оборудование, металлочерепицу, детали, садовую мебель, уличные столбы и т.п. Полиэфирное покрытие отличается повышенной устойчивостью к воздействию ультрафиолета.
  • Полиуретановые. Применимы в приборо- и машиностроении, сельском хозяйстве. Подходят для окрашивания деталей для машин, вертолетов, тракторов, решеток, ограждений, кондиционеров, керамических кирпичей для облицовки и т.п. Готовое покрытие получается прочным, дает равномерный цвет. Устойчиво к ультрафиолету, атмосферным воздействиям. Гораздо более устойчивы к истиранию. Антивандальные покрытия изготавливают на основе полиуретанов за счет небольшого размера пор покрытий: красители не могут проникнуть в глубину и легко стираются.
  • Полиакриловые. Применимы в сфере машиностроения, изготовления медтехники, бытовых приборов. Подходят для нанесения на элементы центрального отопления, детали посудомоечных машин, медицинское оборудование, металлические рамы. Не выцветают со временем. Обладают хорошей адгезией.

Порошковая окраска поверхностей применима во многих отраслях. Она позволяет получить прочное, долговечное покрытие с различной текстурой.



Вернуться к списку статейНа главную