Продажа порошковой краски по всей России
8 495 775 07 07многоканальный телефон
8 800 770 78 14бесплатный для мобильных и регионов

Ошибки при использовании порошковых красок


«Евро-Декор» уже более 25 лет на рынке порошковых технологий, и более 10 лет параллельно с поставками порошковых красок компания занималась выпуском участков порошкового окрашивания в полной номенклатуре (электростатические распылители, камеры нанесения и полимеризации) накопив за это время технологический опыт порошкового окрашивания и использования порошковых красок. Хотели бы поделиться этим опытом, рассказать о самых частых ошибках при работе с порошковыми красками и причинах их влияния на качество.

Самая частая ошибка — некачественное заземление изделий для окрашивания

Сама суть электростатического напыления в том, что заряженная частица краски притягивается к изделию и отдает часть своего заряда, который уходит в землю через заземляющий контур. Если заземления не будет или будет некачественным, изделие заряжается и престает притягивать одноименно заряженную краску. Самые частые ошибки – это потеря проводящих качеств подвеской, на которую налипает и полимеризуется краска слой за слоем, с каждым покрасочным циклом… От нее надо избавляться, вплоть до использования одноразовой подвески. Менее очевидная ошибка – использование общего контура заземления для электростатического распылителя, хотя ВСЕ производители в инструкции подчеркивают необходимость организации отдельного контура для распылителя. Особенно неблагоприятно для качества нанесения краски одновременная работа сварочного оборудования и распылителя – при сварке краска престает прилипать к изделию.

Некорректная настройка оборудования или его не выявленная поломка, влага в сжатом воздухе

Нередко маляры жалуются на сырость порошка: она собирается в комки, забивает шланги и инжекторы.

Большинство пользователей интуитивно сравнивают порошок с песком, поэтому она кажется влажной. Качественный материал при сдавливании его в руках будет всегда комкаться, но это не говорит о его сырости. Частицы порошка мельче песка, имеют другую теплоемкость. Этим объясняются отличия осязательных ощущений.

Если добавить в бункер псевдоожижения немного воды, то даже в этом случае при правильной настройке оборудования шланги и инжекторы не забьются

Однако, когда порошок псевдоожижается увлажненным воздухом, то он поглощает всю влагу из воздуха.  Воздушного фильтра бывает достаточно только при сухой погоде, особенно зимой, но при относительной влажности воздуха выше 70% абсолютно необходимо использовать либо вымораживатели, либо адсорбенты (преимущественно используют силикагель). 

Так что же именно стало причиной того, что качественная архитектурная порошковая краска забила собой систему подачи, хотя влажной не была?

Самая вероятная причина подобного – некорректно настроенное оборудование. Проблема возникает потому, что скорость подачи краски слишком высока и происходит «ударная полимеризация». Решить проблему просто: нужно уменьшить давление подачи воздуха, и все наладится. Необходимо также контролировать соотношение свежего материала и рекуперата.

Справедливости ради стоит упомянуть, что засорение системы подачи – это не единственный фактор чрезмерного напора в факеле. Нередко при таких обстоятельствах порошок оплавляется в шлангах. Иначе это явление называют «ударным оплавлением»

Неправильные манипуляции, совершаемые маляром во время окрашивания

Не менее редкая проблема при окраске, к примеру, алюминиевого профиля – непрокрас поверхности во внутренних углах с помощью оборудования с коронарным способом заряда. 

При таких обстоятельствах требуется уменьшить напряжение на коронирующем электроде и давление воздуха, но иногда операторы действуют наоборот —  увеличивают давление воздуха и практически вплотную прижимают пистолет, такой подход приводит к обратному результату.

Смешивание несовместимых материалов

Эта ошибка может привести сразу к нескольким проблемам в процессе работы. Если, скажем, полиэфирные краски одинаковы по цвету, это не говорит о том, что они совместимы и могут использоваться в качестве смеси. Советуем быть осторожными при соединении похожих порошков от различных производителей. Если смешать полиэфир с эпоксиполиэфиром одного изготовителя, качественно окрасить поверхность тоже не получится. В итоге можно потерять процент глянца или заметить кратеры, «проколы» и «сорности». 

Несоответствующий уход за печью

Чистота камеры полимеризации или, иначе говоря, печи играет существенную роль для качественного покрытия. Она регулярна должна подвергаться чистке, поскольку, кроме проникающий из атмосферы пыли, здесь собираются продукты химических реакций, которые протекают в момент полимеризации покрытия, и частички полимеризованного материала. Традиционно общий объем выделений составляет приблизительно полпроцента от веса полимеризованной краски. Лучшая рекомендация при проектировании оборудования – автоматическое включение вентиляции в камере полимеризации при достижении температуры примерно 140 градусов, чтобы продукты полимеризации не конденсировались на изделиях и потолке камеры, а удалялись из нее.

Самые распространенные виды субстанций, которые способны вызвать дефекты на покрытии – легкие волокнистые формирования, похожие на пушок, а также вязкие смолоподобные отложения. Первые могут перемещаться внутри печи и оседать на окрашиваемые изделия, вторые – стекать на изделия в виде темных пятен. Конденсат продуктов полимеризации, между тем, приводит также к резкому понижению адгезии рабочих наклеек, если они используются (например, на торговое оборудования или автоматы продажи).  

Проблема загрязнений так же может быть вызвана воздухом в цехе порошкового окрашивания, поэтому лучше организовывать подпор воздуха, чтобы загрязнения не попадали из соседних производственных помещений.

Дефект сита, просеивающего рекуперат, или его отсутствие приведет к концентрации в системе агломератов материала, который впоследствии оседает на рабочих поверхностях и образует включения. Важна и первичная подготовка поверхности, предполагающая удаление всех типов загрязнений до начала работ. 

Когда же дело все же в порошковой краске?

  • порошок влажный вследствие нарушения условий хранения при перевозке или на складе покупателя. Нарушения правил хранения порошка на складе изготовителя маловероятны;
  • брак на производстве при недостаточном качестве сырья, из которого изготавливается продукт, неточности в технологии производства. Крайне редкое явление;
  • порошковая краска по необъяснимо низкой цене. От дешевого материала нельзя ожидать небольшого расхода, хороших прочностных свойств и укрывистости. 

Надеемся, наш обзор поможет вам избежать ошибок при использовании порошкового материала, а приобретение действительно качественного продукта от нашей компании позволит и вовсе быть уверенными в отличном результате работы.

В нашем каталоге вы найдете качественные порошковые краски по хорошей цене – полиэфирные, матовые и глянцевые. Все наши гладкие полиэфирные краски относятся к разряду архитектурных и имеют сертификат QUALICOAT. Кроме продажи порошковых красок, мы продаем материалы для декорирования под дерево (термопереводные пленки для декорирования «SUBLITEX», антикоррозийные грунты и многое другое).

Окраска под дерево или металл с использованием порошковой краски от крупнейшего европейского завода EUROPOLVERI – это всегда превосходный результат работы. Чтобы купить краску с доставкой по России позвоните нам или разместите заказ на электронной почте. 



Вернуться к списку статейНа главную