Продажа порошковой краски по всей России
8 495 775 07 07
многоканальный телефон
8 800 775 05 94
бесплатный для мобильных и регионов
Уважаемые покупатели!
В связи с введением ограничительных мер ввиду сложной эпидемиологической обстановки, с 6 апреля 2020 г. офис нашей компании работает в онлайн режиме. Заказ порошковых лакокрасочных изделий можно сделать по электронной почте или по телефону, получить оплаченные материалы – на складе вместе с оформленными документами. В связи с тем, что наш офис закрыт для покупателей, оплата товара осуществляется исключительно по безналичному расчёту.
С 12 мая мы снова начали продавать краску в развес!
До нормализации эпидемиологической обстановки компания работает с понедельника по пятницу 10:00 до 16:00.

Покраска мебели порошковой краской


Нанесение декоративных покрытий с применением красящих порошков становится все более востребованным. Покраска мебели порошковой краской – превосходный способ продлить срок службы изделий, одновременно придав им презентабельный внешний вид. Такая защита отличается высокой прочностью, хорошей адгезией к основной поверхности, химической устойчивостью, насыщенностью и разнообразием цветов, которые не тускнеют с течением времени.

 Окрашивание металлической мебели

Метод порошкового окрашивания наилучшим образом подходит для металлической мебели. Его применяют для покраски стальных шкафов, стеллажей, дверей, столов, стульев, мебельной фурнитуры. Обработанные изделия приобретают стильный вид и надежно защищаются от коррозии. Тем более, что порошковая покраска может имитировать структуру дерева. Технология нанесения покрытия предполагает несколько последовательных этапов:

  1. Подготовка поверхностей. Она заключается в удалении слоев старой краски, механической зачистке, обезжиривании, мойке и сушке. От качества выполнения этих операций во многом зависит прочность сцепления покрытия с материалом.
  2. Напыление порошкового красителя. Процесс протекает в герметичной камере с повышенными требованиями к чистоте. Порошок наносится на защищаемую поверхность с помощью пневматических распылителей, которые одновременно передают твердым частицам электростатический заряд. Он способствует равномерности распределения и прилипанию краски к основному материалу.
  3. Термическая обработка. Окрашиваемое изделие помещают в печь, где происходит превращение порошка в прочную пленку. Продолжительность и температура нагрева зависят от химического состава красителя.покраска металлических шкафов порошковой краской

 Порошковая покраска мебели из других материалов

В последние годы методы порошкового окрашивания стали применяться для мебели, изготовленной с применением традиционных материалов:

  • МДФ;
  • ДСП;
  • ДВП;
  • деревянного массива.

Применение порошков в этом случае осложняется, поскольку древесные материалы являются диэлектриками, имеют низкую плотность и содержат внутри себя воду и воздух. Технология окрашивания здесь более сложная. Она включает дополнительные подготовительные стадии:

  • удаление остаточной влаги;
  • шлифовка поверхности;
  • нанесение тонкого слоя электропроводящих составов.

Для порошковой покраски подходят только плотные сорта древесины. При этом подбираются красители, способные глубоко проникать в поры и скрывать дефекты поверхности. Из-за большой трудоемкости процесса цена окрашивания изделий на деревянной основе несколько выше, чем для металлической мебели.



Вернуться к списку статейНа главную
20