Телефон временно не работает в связи с проблемой на облачной АТС,
поэтому просим делать заявки по электронной почте doc@eurodecor.ru
Продажа порошковой краски по всей России
8 495 775 07 07многоканальный телефон
8 800 770 78 14бесплатный для мобильных и регионов
8 (495) 775 07 07
многоканальный
телефон
8 (800) 770 78 14
бесплатный

Порошковое окрашивание: что это такое


Порошковая краска представляет собой разновидность ЛКМ в виде сухого порошка. Сложный многокомпонентный состав включает красящие пигменты, плёнкообразователи, отвердитель, стабилизаторы, ПАВ, антипирены и прочие дополнительные добавки. В отличие от классической жидкой краски, наносимой кистями, валиками или с использованием распылителей, такие краски наносятся электростатическим способом, после чего под температурным или ультрафиолетовым воздействием порошок расплавляется и отвердевает.
Образовавшаяся тончайшая плёнка плотно сцепляется с окрашиваемой поверхностью. В результате готовое покрытие получается более твёрдым, прочным и износоустойчивым. В этом материале мы подробно поговорим об областях применения, сильных и слабых сторонах, а также ответим на вопрос порошковая покраска, что это такое, иными словами говоря, опишем технологию работ.

Область применения

Краска активно используется в различных отраслях промышленности для окрашивания металлических поверхностей:

  • детали и кузова машин;
  • корпусы бытовой техники;
  • антикоррозийная обработка труб;
  • профнастил;
  • покраска стройматериалов.

Преимущества и недостатки

Современная технология практически вытеснила жидкий метод покраски металлических изделий. Прошедшие такую обработку поверхности обладают улучшенными защитными и декоративными свойствами. В целом, способ обладает следующими преимуществами:

  • Высокое качество покрытия: ударопрочность, устойчивость к воздействию экстремально низких и высоких температур, влаги, прямых солнечных лучей. Это позволяет с успехом применять ЛКМ как для обработки радиаторов отопления, так и для металлочерепицы и прочих изделий, предназначенных для эксплуатации под открытым небом, в том числе в зимнее время года.
  • Возможность окрашивания рельефных поверхностей, узких и труднодоступных мест. Порошковая краска равномерным слоем ложится на поверхности любой конфигурации. Причём, в отличие от жидкого способа нанесения, форма поверхности не оказывает влияния на скорость покраски.
  • Экологичность. При окрашивании нет необходимости в применении вредных токсичных и огнеопасных растворителей. 
  • Экономичность. Не осевшие на поверхности частицы материала можно собрать и использовать повторно.

К недостаткам порошкового окрашивания относится необходимость в закупке специализированного оборудования. Причём, если нужно окрашивать и крупные, и мелкие детали, потребуется приобретать и небольшую покрасочную камеру, и печь крупных размеров.

Если у вас остались вопросы, звоните и наши менеджеры подскажут по телефону 8 (800) 770-78-14!


Вернуться к списку статейНа главную

Возникли вопросы?

Заполните поля и мы вам в ближайшее время перезвоним и ответим на все ваши вопросы. Также вы можете позвонить на 8 (800) 770 78 14